Logo BNPP
Badan Nasional Pengelola PerbatasanRepublik Indonesia (BNPP RI)
Beranda

|

Berita

PLBN

Membludak Saat Lebaran, Beginilah Kondisi Pelintas di PLBN Entikong yang Antre hingga Keluar Gedung

Dibuat Admin BNPP

11 Apr 2024, 12:25 WIB

Membludak Saat Lebaran, Beginilah Kondisi Pelintas di PLBN Entikong yang Antre hingga Keluar Gedung

SANGGAU, KALBAR – Momen Lebaran Idulfitri 1 Syawal 1445 Hijriah pada Rabu (10/4/2024) disambut antusias dengan membludaknya pelintas antarnegara di Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Entikong di Kabupaten Sanggau, Kalimantan Barat (Kalbar).


Pegawai PLBN Entikong yang bertugas melaporkan, aktivitas pelintas antarnegara mengantre panjang, baik di jalur keberangkatan maupun kedatangan PLBN Entikong. Terlihat anak- anak juga turut mengantre bersama para bapak-bapak dan ibu-ibu.


Antrean bahkan terjadi hingga keluar area gedung pelayanan PLBN Entikong. 


Menurut pantauan Pegawai PLBN Entikong, antrean sudah terjadi beberapa jam sebelum operasional PLBN Entikong dibuka yakni pada pukul 09.00 WIB. Puncak antrean terjadi hingga pukul 11.00 WIB.  


Jam operasional di PLBN Entikong memang mengalami penyesuaian beberapa saat, untuk memberikan kesempatan kepada petugas Custom, Immigration, Quarantine and Security yang bertugas di PLBN Entikong melaksanakan salat Idulfitri terlebih dahulu.


Kepala PLBN Entikong, Viktorius Dunand, membenarkan hal tersebut. Ia menjelaskan bahwa sejak Selasa (9/4) lalu, kembali terjadi lonjakan perlintasan arus mudik dari sisi jalur kedatangan.


"Pada Rabu (10/4) pelintas antarnegara yang melewati PLBN Entikong membludak!” ucap Viktor.


Viktor menjelaskan, perlintasan kendaraan juga 'mengular' sejauh 100 meter dari titik jalur keberangkatan kendaraan hingga ke gerbang depan PLBN Entikong.


Tepatnya, 100 meter dari gerbang depan PLBN Entikong hingga depan Plaza Entikong.


Pada Rabu, total pelintas tercatat menembus sebanyak 2.672 orang. Sedangkan jumlah kendaraan yang hendak menuju ke arah Sarawak, Malaysia tercatat sebanyak 180 kendaraan.


"Pantauan hingga Kamis (11/4) saat ini pelintas masih ramai lancar mengantre di dalam gedung pelayanan PLBN Entikong," pungkasnya. 



Penulis : Erika Barus 

Editor : Binsar Marulitua 

Share

Kategori Berita

Berita BNPP

1072

PLBN

650

Berita Nasional

70

Berita Perbatasan

252

Pers Rilis

41

Berita Utama

725

Berita Terbaru

https://apibackend.bnpp.go.id/images/news/a153ca7f-d727-4292-ba7e-e15de7c2b91d.jpg

Ibadah Natal Bersama Anak-Anak Perbatasan, Kolaborasi BNPP RI melalui PLBN Skouw dan DWP Provinsi Papua

https://apibackend.bnpp.go.id/images/news/79e333f3-b5a8-4875-ae7e-fdd938f61070.jpg

Gotong Royong Bersihkan Sungai di PLBN Aruk, Komitmen BNPP RI Jaga Lingkungan Perbatasan

https://apibackend.bnpp.go.id/images/news/7616b8b3-cdb5-4293-b778-dc852445bd90.jpg

Peringati HUT ke-26, DWP BNPP RI Tegaskan Komitmen Penguatan Perempuan dan Edukasi Karakter di Area Perbatasan

https://apibackend.bnpp.go.id/images/news/cc801e85-9df9-40ef-9e7e-12641b321fd1.jpg

BNPP RI Gelar Doa Bersama dan Santunan Anak Yatim, Perkuat Semangat Kebersamaan dan Pengabdian di Akhir Tahun

https://apibackend.bnpp.go.id/images/news/b2fb73df-970a-4938-b0be-0c2854be884c.webp

BNPP RI Pastikan Layanan Optimal, PLBN Motamasin Hadir dengan Nuansa Natal dan Tahun Baru

Berita Terkait
Logo BNPP

Badan Nasional Pengelola Perbatasan Republik Indonesia (BNPP RI)

Location Icon

Jl. Kebon Sirih No.31A, RT.1/RW.5, Kb. Sirih, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10340

Phone Icon

021-31924491

Email Icon

info@bnpp.go.id

White Facebook Icon
White Twitter Icon
White Instagram Icon
White Tiktok Icon
White Youtube Icon

© Badan Nasional Pengelola Perbatasan - 2025