Logo BNPP
Badan Nasional Pengelola PerbatasanRepublik Indonesia (BNPP RI)
Beranda

|

Berita

PLBN

Ibadah Oikumene di PLBN Sota Jadi Wadah Kebersamaan dan Pelayanan Rohani di Perbatasan

Dibuat Admin BNPP

14 Nov 2025, 9:34 WIB

Ibadah Oikumene di PLBN Sota Jadi Wadah Kebersamaan dan Pelayanan Rohani di Perbatasan
Ibadah Oikumene di PLBN Sota Jadi Wadah Kebersamaan dan Pelayanan Rohani di Perbatasan
Ibadah Oikumene di PLBN Sota Jadi Wadah Kebersamaan dan Pelayanan Rohani di Perbatasan
Ibadah Oikumene di PLBN Sota Jadi Wadah Kebersamaan dan Pelayanan Rohani di Perbatasan

Merauke, Papua Selatan - Dalam suasana penuh kebersamaan dan sukacita rohani, umat Nasrani di kawasan perbatasan melaksanakan Ibadah Oikumene Rutin di Gereja Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Sota, Rabu (12/11/2025).


Kegiatan ini menjadi momentum penting untuk mempererat hubungan antarjemaat dan meneguhkan kehidupan iman di wilayah perbatasan Indonesia–Papua Nugini.


Ibadah tersebut dihadiri oleh Kepala PLBN Sota, Mathilda B. Pusung, Kepala Distrik Sota, John Mehuzet Kayame, Kapolsek Sota, Esterlina Gebze, Kasubid Adum PLBN Sota, Henokh F. Korwa, para staf dan TPO PLBN Sota, serta masyarakat sekitar Distrik Sota.


Dalam sambutannya, Kepala PLBN Sota Mathilda B. Pusung menegaskan bahwa kegiatan ibadah ini tidak hanya menjadi sarana memperkuat keimanan, tetapi juga mencerminkan komitmen PLBN Sota dalam menghadirkan ruang persekutuan yang inklusif dan bermanfaat bagi masyarakat.


“Melalui kegiatan ibadah ini, kami berharap gereja di PLBN Sota dapat menjadi pusat kegiatan rohani, pembinaan iman, dan pelayanan sosial yang membawa damai sejahtera bagi seluruh warga di kawasan perbatasan,” ujar Mathilda.


Ia menambahkan, kegiatan ibadah rutin ini juga merupakan bagian dari upaya PLBN Sota untuk mengoptimalkan pemanfaatan fasilitas publik yang ada di lingkungan perbatasan, agar dapat digunakan secara tertib dan berkelanjutan oleh masyarakat dalam berbagai kegiatan keagamaan.


“PLBN Sota ingin menjadi bagian dari upaya memperkuat kehidupan sosial dan spiritual masyarakat. Karena itu, kami berkomitmen agar ibadah oikumene ini dilaksanakan secara rutin setiap tanggal 12 setiap bulannya,” ungkapnya.


Pelaksanaan ibadah secara rutin di Gereja PLBN Sota diharapkan dapat menjadi wadah kebersamaan lintas instansi dan masyarakat, sekaligus menumbuhkan semangat toleransi serta kasih di tengah kehidupan perbatasan yang majemuk.


Dengan semangat kebersamaan yang terjalin, PLBN Sota terus menunjukkan perannya bukan hanya sebagai pintu gerbang negara, tetapi juga sebagai pusat pertumbuhan sosial dan spiritual masyarakat di tapal batas negeri.


Penulis: Faris

Editor: Bagas R

Share

Kategori Berita

Berita BNPP

1199

PLBN

759

Berita Nasional

70

Berita Perbatasan

253

Pers Rilis

41

Berita Utama

725

Berita Terbaru

https://apibackend.bnpp.go.id/images/news/f345565b-aa04-4179-b7b9-bdd09d213313.jpeg

Perkuat Integritas dan Tata Kelola, BNPP RI Gelar Bimtek Fraud Control Plan dan Fraud Risk Assessment

https://apibackend.bnpp.go.id/images/news/589db9c2-41a2-4f6c-a284-b98d1b955112.jpeg

BNPP RI Gelar Forum IPKP 2026 untuk Perkuat Pusat Pertumbuhan Kawasan Perbatasan Laut

https://apibackend.bnpp.go.id/images/news/9e2bb213-ef57-4876-ba36-55aa951fdf15.JPG

BNPP Bersoleg Jadi Forum Strategis Penguatan Tata Kelola Hukum Kawasan Perbatasan

https://apibackend.bnpp.go.id/images/news/56628a76-5cbe-49d2-815c-54f7852400b7.jpeg

Tinjau Rumah Warga Perbatasan, Sekretaris BNPP RI Pastikan Program 15.000 RTLH Tepat Sasaran

https://apibackend.bnpp.go.id/images/news/5cc53dad-8a29-47be-8ef8-219cd2ad7aef.jpeg

BNPP RI Tinjau Kesiapan Operasional Terminal Barang Internasional di PLBN Motaain

Berita Terkait
Logo BNPP

Badan Nasional Pengelola Perbatasan Republik Indonesia (BNPP RI)

Location Icon

Jl. Kebon Sirih No.31A, RT.1/RW.5, Kb. Sirih, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10340

Phone Icon

021-31924491

Email Icon

info@bnpp.go.id

White Facebook Icon
White Twitter Icon
White Instagram Icon
White Tiktok Icon
White Youtube Icon

© Badan Nasional Pengelola Perbatasan - 2026