|
Berita
Berita Utama
Provinsi Malut Diharapkan Dapat Optimalkan Potensi Unggulan Daerah
Dibuat Admin BNPP
02 May 2023, 9:48 WIB

TERNATE - Pengelolaan potensi unggulan masih belum maksimal, Provinsi Maluku Utara diharapkan dapat mengoptimakan pengelolaannya.
Hal ini disampaikan oleh Deputi Bidang Pengelolaan Infrastruktur Kawasan Perbatasan dari Badan Nasional Pengelola Perbatasan (BNPP), Letjen TNI (Purn) Jeffry Apoly Rahawarin, saat mewakili Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian, pada Musrenbang Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) Provinsi Maluku Utara Tahun 2024, bertempat di Sahid Bella Hotel, Ternate, Maluku Utara, pada Jumat (28/4/2023).
Jeffry mengatakan Provinsi Malut memiliki beberapa permasalahan dan isu strategis yang perlu menjadi perhatian dalam pelaksanaan pembangunan yaitu Kualitas dan Daya Saing Sumber Daya Manusia dan Kemiskinan; Kebudayaan dan Harmoni Sosial; Infrastruktur Wilayah dan Pelayanan Dasar; Pengembangan Wilayah dan Pemerataan; Transformasi dan Pertumbuhan Ekonomi Berkualitas; Lingkungan Hidup dan Ketahanan Bencana; dan Reformasi Birokrasi dan Inovasi Daerah.
Diutarakan Jeffry, bahwa pengembangan potensi unggulan daerah dipandang mampu mendorong pembangunan daerah.
"Provinsi Maluku Utara, diharapkan dapat mengelola sumber daya yang dimiliki dengan mengoptimalkan beberapa potensi unggulan yang dapat dikembangkan untuk mendorong pembangunan daerah," ujar Jeffry.
Adapun potensi unggulan yang dimaksud seperti potensi hutan, potensi kelautan dan perikanan, potensi sumber daya mineral dan energi serta potensi pariwisata.
Sebagai informasi wilayah Maluku Utara di sebelah timur berbatasan dengan laut Halmahera. Sebelah barat dengan laut Maluku. Sebelah utara adalah Samudera Pasifik dan Laut Filipina, kemudian sebelah selatan dengan laut Seram.
(Humas BNPP)
Share
Kategori Berita
Berita BNPP
PLBN
Berita Nasional
Berita Perbatasan
Pers Rilis
Berita Utama
Berita Terbaru

Menjadikan Laut sebagai Beranda Wisata ASEAN

Rayakan Idul Adha 1447 H, PLBN Aruk Perkuat Kebersamaan Masyarakat Perbatasan RI–Malaysia

Mendalami Suku Dayak di Perbatasan

BNPP RI Sepakati Percepatan Pembukaan Perlintasan Temajuk–Telok Melano, Target Operasional Agustus 2026

BNPP RI Percepat Pembukaan Temajuk–Telok Melano, Arahkan Perbatasan Jadi KEK Pariwisata

Badan Nasional Pengelola Perbatasan Republik Indonesia (BNPP RI)
Jl. Kebon Sirih No.31A, RT.1/RW.5, Kb. Sirih, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10340
021-31924491
info@bnpp.go.id
© Badan Nasional Pengelola Perbatasan - 2026