Logo BNPP
Badan Nasional Pengelola PerbatasanRepublik Indonesia (BNPP RI)
Beranda

|

Berita

Berita BNPP

Lomba Menggambar di PLBN Aruk Disambut Antusias Siswa SD di Perbatasan RI - Malaysia

Dibuat Admin BNPP

14 Sep 2024, 22:59 WIB

Lomba Menggambar di PLBN Aruk Disambut Antusias Siswa SD di Perbatasan RI - Malaysia

SAMBAS, KALBAR - Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Aruk di Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat (Kalbar) turut serta mengadakan lomba menggambar untuk anak-anak tingkat Sekolah Dasar (SD) di perbatasn Indonesia - Malaysia, Jumat (13/9/2024) lalu. 


Perlombaan menggambar tingkat SD se-Kecamatan Sajingan Besar ini diadakan dalam rangka menyambut HUT ke-14 BNPP yang jatuh pada tanggal 17 September 2024 mendatang. Tema perayaan HUT ke-14 BNPP adalah "Bangun Perbatasan Untuk Indonesia Emas".


Sebanyak 35 siswa-siswi turut mendaftar dalam lomba menggambar pada tahun ini. Lomba menggambar ini bisa menjadi wadah bagi para anak SD untuk memlai menunjukkan dan mengasah bakat mereka.


Selain itu, dari lomba menggambar di PLBN Aruk diharapkan para siswa bisa melatih kesabaran, meningkatkan konsentrasi, mengasah fisik motorik dan mengasah memunculkan ide untuk berinovasi.


Kegiatan lomba menggambar di Aula Lantai 4 Wisma Indonesia PLBN Aruk diawali dengan pembagian peralatan untuk menggambar, kertas gambar, krayon, pensil warna, rautan, penghapus yang dipersiapkan oleh panitia.


Para peserta siswa SD tampak begitu antusias menggoreskan pensil warna di atasa kertas dengan gambar yang beraneka ragam.  


Penilaian hasil gambar dilaksanakan Tim Juri yang berasal dari unsur keimigrasian, kepabeanan dan kekarantinaan, serta para guru pendamping dan orang tua siswa siswi.


Kriteria penilaian sesuai dengan arahan koordinator seksi lomba menggambar yaitu, komposisi yang meliputi bentuk, warna gelap dan terang. Selain itu, ekspresi dan kreativitas dari kecocokan kesesuaian tema dan teknik dan nilai estetika yakni keindahan, kerapihan dan kebersihan. 


Panitia turut menyediakan hadiah uang tunai, trophy dan piagam penghargaan kepada pada pemenang dari juara pertama sampai juara harapan. 


Sebelumnya, kegiatan ini dibuka secara langsung oleh Kepala PLBN Aruk, Viktorius Dunand. Ia mengungkapkan bahwa kegiatan perlombaan ini dilakukan dalam nuansa Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Aruk.


“Kami menggelar acara ini dalam rangka memperingati HUT BNPP yang ke-14, di mana lomba menggambar bagi anak-anak ini kita harapkan dapat menumbuh kembangkan kreativitas mereka melalui gambar yang ada di PLBN Aruk ini," terang Victor.



Penulis : Binsar Marulitua

(Humas BNPP)

Share

Kategori Berita

Berita BNPP

1162

PLBN

744

Berita Nasional

70

Berita Perbatasan

253

Pers Rilis

41

Berita Utama

725

Berita Terbaru

https://apibackend.bnpp.go.id/images/news/ee1c951b-3f12-4d89-93ba-82676e8451d5.jpeg

PLBN Motaain Hadirkan Pasar Murah dan Samsat Keliling, Masyarakat Perbatasan Sambut Antusias

https://apibackend.bnpp.go.id/images/news/54316da1-4658-4583-8ec8-2707643a9168.jpeg

PLBN Skouw Gagalkan Upaya Pembawaan Amunisi oleh Pelintas Asal Papua Nugini

https://apibackend.bnpp.go.id/images/news/3dd44e6f-d500-4ee0-b4bd-7c5b6b068480.jpeg

Program Kerja 2026 dan Akuntabilitas Anggaran Jadi Fokus BNPP RI dalam RDP Komisi II DPR RI

https://apibackend.bnpp.go.id/images/news/d6ce9171-5217-46ad-97c0-2361326a85cf.jpeg

Arus Balik Lebaran 1447 H di PLBN Skouw Melandai, Posko Kesehatan Tetap Siaga hingga Akhir Maret

https://apibackend.bnpp.go.id/images/news/05ae27f5-2b50-4796-901c-bf544a1e0331.jpeg

PLBN Jagoi Babang Terima Kunjungan Panglima Tentera Darat Malaysia, Perkuat Koordinasi Pengamanan Perbatasan

Berita Terkait
Logo BNPP

Badan Nasional Pengelola Perbatasan Republik Indonesia (BNPP RI)

Location Icon

Jl. Kebon Sirih No.31A, RT.1/RW.5, Kb. Sirih, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10340

Phone Icon

021-31924491

Email Icon

info@bnpp.go.id

White Facebook Icon
White Twitter Icon
White Instagram Icon
White Tiktok Icon
White Youtube Icon

© Badan Nasional Pengelola Perbatasan - 2026