|
Berita
PLBN
Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Timur Yonif 742/SWY Gelar Apel Danpos di PLBN Motamasin
Dibuat Admin BNPP
08 May 2024, 20:44 WIB
Malaka, NTT - Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan (Satgas Pamtas) Indonesia dan Republik Demokratik Timor Leste (RDTL) Sektor Timur Yonif 742/Satya Wira Yudha (SWY) menggelar kegiatan Apel Komandan Pos (Danpos) di PLBN Motamasin pada, Selasa (7/5/2024).
Kegiatan Apel Danpos dan para Satgas Pamtas ini sebagai bentuk sinergitas yang kuat bersama PLBN Motamasin dalam hal menjaga kedaulatan wilayah perbatasan negara.
Kepala PLBN Motamasin Reynold Uran mengapresiasi serta berterima kasih kepada para Satgas Pamtas di kawasan perbatasan RI-RDTL.
"Pelaksanaan kegiatan Apel Danpos oleh Dansatgas ini membuktikan bahwa Satgas Pamtas selalu siap sedia dalam hal mengamankan perbatasan RI-RDTL dan mendukung aktivitas pelayanan lintas batas di PLBN Motamasin," kata Reynold.
Sementara itu, Letkol Infanteri (Inf) Trijuang Danarjati, S.A.P sebagai pimpinan Apel Danpos menekankan, kepada seluruh Dankipam dan para Danpos agar dapat mempertahankan semangat yang tinggi dalam melaksanakan tugas pokok di kawasan perbatasan.
"Kehadiran Satgas haruslah mampu menjadi solusi atas segala kesulitan yang dihadapi warga perbatasan, kita harus tetap menjaga moral dan integritas serta bina fisik di wilayah penugasan," ujar Trijuang.
Melalui kesempatan tersebut, Trijuang mengucapkan rasa terima kasih atas dukungan dan kerjasama yang erat dengan PLBN Motamasin sebagai garda terdepan di wilayah perbatasan.
"Kami sangat menghargai kerjasama yang baik antara Satgas dan PLBN Motamasin dalam menjaga keamanan dan pelayanan di wilayah perbatasan, serta rasa terima kasih atas dukungan yang telah diberikan," pungkasnya.
Trijuang juga menjelaskan, bahwa pada kegiatan Apel Danpos ini membahas kegiatan yang telah dilaksanakan oleh para Dankipam. Seperti kondisi masing-masing pos serta rencana kegiatan yang akan dilaksanakan pada bulan Mei 2024.
Adapun kegiatan Apel Danpos di PLBN Motamasin saat ini merupakan kegiatan Apel Danpos sebagai bahan evaluasi pada bulan April 2024, yang dihadiri oleh para Perwira Staf dan para Danpos.
Penulis: Andreas Iknatius
Editor: Bagas Ramadhandy
Share
Kategori Berita
Berita BNPP
PLBN
Berita Nasional
Berita Perbatasan
Pers Rilis
Berita Utama
Berita Terbaru
Peduli Sesama, PLBN Motaain dan PMI Belu Gelar Aksi Donor Darah di Perbatasan
BNPP RI Bahas Capaian dan Proyeksi Program Pengelolaan Kawasan Perbatasan hingga Tahun 2026
Wapres Gibran Terima Kunjungan Wakil PM Malaysia, Sepakati Pengelolaan Perbatasan dan Penanganan Kejahatan Antarnegara
PLBN Motaain Bersama Pangdam IX/Udayana Bahas Penguatan Sinergi Lintas Sektor di Wilayah Perbatasan RI-RDTL
PLBN Serasan Lepas Keberangkatan Calon Jamaah Haji, dari Perbatasan Menuju Baitullah
Badan Nasional Pengelola Perbatasan Republik Indonesia (BNPP RI)
Jl. Kebon Sirih No.31A, RT.1/RW.5, Kb. Sirih, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10340
021-31924491
info@bnpp.go.id
© Badan Nasional Pengelola Perbatasan - 2025